宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批 部门建设
您当前的位置:首页
> 地方名企 > 正文
 
宜昌市兴和农牧有限公司
发布时间:2017-10-12 作者:宜昌市兴和农牧有限公司 信息来源:宜昌市兴和农牧有限公司

  宜昌市兴和农牧有限公司成立于2009年,位于夷陵区鸦鹊岭镇牧童村。在各级党委和政府的支持和帮助下,公司自成立以来,秉承“强企之本,服务为民,立企之基,百姓为大”的核心价值观和“团结、开拓、创新”的企业精神,坚持走农业产业化发展之路,实行“公司+基地+农户”的产业模式,历经坎坷与艰辛,走出了一条众口皆碑的跨越式发展之路,取得了经济效益和社会效益的双丰收。公司先后被评为“国家级肉鸡标准化养殖示范场”、“湖北省肉鸡养殖协会常务理事企业”、获得市、区级的“重点龙头企业”、“十佳成长型企业”“新农村科技带头人”等荣誉。

  公司总投资1000余万元,已建成占地面积34亩,建筑面积1万余平方米的10栋标准化肉鸡养殖舍,可年产肉鸡120万只。场内设有化验室、消毒室、沉淀池、大型沼气池及无害化处理设施。公司下设宜昌新禾肉鸡养殖专业合作社、有机肥加工厂。2011年,公司投资800万元,筹建年产3000吨蝇蛆蛋白的生产厂,计划2012年完工投产。

  一直以来,公司坚持走农业产业化道路,不断巩固“公司+基地+农户”的发展构架,同时积极探索先进养鸡模式,成功引进及研究“节能大棚网上平养”的养殖技术及模式,在夷陵、点军区、当阳、枝江等地采取“四提供一回收”(由公司向基地及农户提供鸡苗、饲料、药品和24小时技术服务,农户负责饲养,成鸡由公司按照市场价格全部回收,最大程度地降低了农户的养殖风险)模式带动农民开展标准化、规模化、科学化养鸡。到目前为止,公司带领农户先后建立了3个标准化环保型养殖基地,完成建设养鸡节能鸡舍58栋,签约养殖户120户,并帮助每户平均增收3万元以上,创造了良好的经济效益和社会效益。

  在带动农户发展养殖致富的同时,公司还不遗余力地辅助社会人员就业和创业,并向社会提供100余个就业岗位,同时拉动120余户农户发展家禽养殖,年创产值2000余万元,带动他们走上共同致富之路。

  随着公司的不断发展壮大,在社会上建立了良好的“兴和农牧”企业形象,在宜昌市乃至湖北省的农业产业化经营中起到了很好的龙头带动作用,省农业厅在《2010年的湖北省畜禽养殖标准化示范创建指导手册》中将网上养殖的优势明显的标示在其中,作为家禽养殖的重点推广模式。我公司以博采众长的虑怀,应用国内先进的大棚网上平养技术,首开宜昌市先河,率先在宜昌市夷陵区将养鸡从地面养殖改为网上养殖。

  志存高远 ,扬帆起航。成绩证明了历史,规划指引着未来。宜昌兴和农牧有限公司将一如既往奋进不息,与时俱进,开拓创新,科学发展,谱写出新一轮的辉煌篇章。

常见问题 | 版权声明
版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局 宜昌市公安局网监支队备案号:42050200000007
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持