宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批 部门建设
您当前的位置:首页
> 部门建设 > 正文
 
宜昌市畜牧兽医局举办“生态文明 美丽家园”道德讲堂活动
发布时间:2017-09-05 作者:张敏 信息来源:宜昌市动物疫病预防控制中心

   为传播生态文明理念,提倡节能减排生活方式,提升干部职工文明素质,8月30日下午,宜昌市畜牧兽医局第三期道德讲堂以“践行生态文明,共创美丽家园”为主题,以公益电影《大自然在说话》拉开序幕,呼吁人与自然和谐相处。本期道德讲堂由宜昌市畜牧兽医局机关党委主办、宜昌市动物疫病预防控制中心承办,市直畜牧兽医系统共计80余人参加。  

  唱歌曲《公民道德歌》

  三句半《说环保》

全体干部职工为建设强大优美宜昌做承诺  

    本次讲堂通过“自我反省、唱歌曲、学模范、诗朗诵、说环保、诵经典、做承诺、送吉祥、作点评”等十个环节对生态文明进行了解读,使大家深切认识到建设生态文明的必要性和重要意义;认识到人与自然和谐相处是当代社会生态文明建设需要思考的重大课题。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,建设生态文明,需凝心聚力于每个人,从身边做起,从小事做起。

  在“学模范”环节,大家观看了感动宜昌十大人物、西陵区劳动模范、三峡蚁工发起人李双喜的视频短片;生动的事迹感染了在场的每一位职工,大家纷纷表示,要向喜哥学习,用实际行动保护环境,守护家园,自觉地做环境道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,为建设生态文明献出自己的力量。“诵经典”环节中,大家一起学习了中华文明中的“三才”思想,认识到人与自然和谐相处的生态伦理思想对当代社会生态文明建设仍具有重要启迪意义。围绕“我们应该为环境做些啥”,大家在“谈感悟”环节立足自我,放眼长远,畅所欲言,达成爱护环境人人有责的共识。

宜昌市畜牧兽医局党组成员、副局长作点评  

    宜昌市畜牧兽医局党组成员、副局长许结红表示,本次讲堂突破了以往“爱国守法、孝老爱亲、明礼诚信、敬业奉献”的传统主题,紧扣时代脉搏,以“生态文明,美丽家园”为主题,使大家认识到生态文明建设也是建设美丽中国、实现中华民族永续发展的重大课题,引导干部职工将保护环境成为一种习惯,用畜牧人的至诚至善传播生态文明,建设生态宜昌。

常见问题 | 版权声明
版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局 宜昌市公安局网监支队备案号:42050200000007
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持