欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
农业科研院所改革座谈会在农业农村部召开
发布时间:2019-08-06 18:15 作者: 信息来源:农业农村部网站

  7月30日,农业科研院所改革座谈会在农业农村部召开。张桃林副部长主持会议并强调,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步谋划深化改革的具体措施,推动好的政策落实落地,为创新驱动发展战略、乡村振兴战略实施做出更大贡献。

  会议指出,近年来,中央出台了一系列促进科技体制改革的政策文件,各级各单位认真贯彻落实,在科研机构和人员分类评价、成果转移转化、现代院所制度建设、科企合作、人员激励等方面改革取得了明显成效,但很多政策措施在具体落实和操作层面还存在一些困难和问题,需要进一步配套落实。

  会议强调,各科研单位要强化担当作为,查找分析问题症结所在,找准深化改革的切入点和突破口,有针对性地出台具体改革措施,充分激发广大科研人员创新创业活力。要分析科研院所、高校、企业等不同机构在落实有关激励政策中存在差异的根本原因,强化部门间沟通协调,共同推动有关改革政策的落实。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463