欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
省畜牧技术专家来兴山县传授生态养殖致富经
发布时间:2019-06-27 09:01 作者:兴山县
      626日,由湖北省畜牧技术推广总站主办、兴山县畜牧兽医局协办的生态鸡养殖技术培训班,在兴山县昭君山庄神农会议室开班。省畜牧技术推广总站研究员黄京书及博士蒲跃进参加开班仪式并为学员授课。
     
课堂上,省畜牧技术推广总站黄京书研究员为学员讲授《畜禽养殖粪污资源化利用》,省畜牧技术推广总站浦跃进博士为学员讲授《规模化生态养鸡“553”养殖技术与管理要点》。授课教师通过播放幻灯片,图文并茂为大家展示适合山区生态鸡养殖的圈舍建造、育雏技术、选育留种、粪污利用等管理要领,通过大量养殖过程中的一些实例为大家对比分析现阶段生态养殖中存在的问题。结合兴山县生态鸡养殖实际,培训班还邀请湖北欣华公司蛋鸡生产事业部经理吴丽峰同志为大家“现身说法”,传授公司在蛋鸡选育开发应用中积累的经验。
     
近几年来,为提升全县生态鸡养殖水平,增加农户养殖效益,兴山县委政府高度重视,近些年来,密集出台优惠政策助推畜牧产业绿色发展。特别是连续三年,拨付大量财政资金用于家禽生态特色养殖,对农户购买鸡苗每只补贴4元,新建鸡舍每户补贴3000元,通过担保贴息贷款给予养殖户一定的资金支持。引进了湖北民大农牧公司以“公司+合作社+农户”发展模式大力发展双莲鸡养殖。受产业政策推动,全县发展生态鸡70多万羽,生态鸡养殖发展势头较好,已成为农户增收的优势产业。
     
开班仪式上,县畜牧兽医局局长胡兆元要求全体学员要珍惜这次学习机会,学有所获,学有所成,学以致用,在发展的同时注重养殖场养殖环境卫生和生物安全,立足自身实际,做好畜禽粪污资源化利用工作,变废为宝,共同打造具有特色的山区生态养殖,走生态养殖致富之路。
     
来自全县的畜牧兽医专业技术人员和生态鸡养殖户共103人参加了本次培训。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463