欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
五峰县怀抱窝村举办中蜂养殖技术现场培训会
发布时间:2019-04-01 16:45 作者:田雪 信息来源:五峰土家族自治县畜牧兽医局

  3月31日,五峰土家族自治县畜牧兽医局局长张杰山、副局长罗立波、中蜂产业协会秘书长黄大钱深入五峰镇怀抱窝村进行中蜂养殖技术培训,80余名蜂农踊跃参加。

  培训会上,张杰山、罗立波、黄大钱同志分别就怀抱窝村中蜂养殖得天独厚的地理优势、蜜源植物、四季养殖管理、蜂蜜质量和蜂群数量及蜜源植物之间的关系等为蜂农做了详细讲解。为中蜂产业的长远发展,此次培训强调蜂业发展蜂蜜质量安全要保证,既要质量最优,又要效益最大,在场蜂农表示获益匪浅。

  中蜂产业协会黄大钱秘书长还为蜂农现场开箱讲解如何预测蜜蜂何时分群、何种情况下进行人工干预分群等知识,并进行操作技术指导。

  参加此次培训的群众热情高涨,提出了养殖过程中的一系列难题——传统圆蜂桶如何合群、冬季如何补饲、一群蜂一年能分几次群、什么样的蜂群是强群等,几位专家在培训现场进行了逐一解答。

   此次培训还为蜂农发放了《中蜂养殖技术手册》和《宜昌市猪牛羊鸡生态养殖标准手册》。会后,蜂农们表示,通过培训学到了很多实在的中蜂养殖技术,让他们增加了发展中蜂养殖脱贫增收的信心,并希望县畜牧兽医局在今后多举办类似此次现场教学模式的培训,壮大五峰的养蜂群体,打造属于五峰人的甜蜜事业。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图