欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
五峰畜牧兽医局送养蜂技术进乡村
发布时间:2018-09-05 15:34 作者:田雪

近期,五峰畜牧兽医局联合五峰中蜂产业协会到采花乡开展了为期一周的中蜂养殖技术培训。培训会场分别设在该乡栗子坪村、宋家河村、白溢坪村及万里村村委会,共计411名群众参加,其中198户属于采花乡建档立卡贫困户。
 

培训会上,五峰畜牧兽医局长张杰山就我县中蜂养殖的规划和市场前景进行了生动详细的讲解。他鼓励示范养蜂户用行动“将技术和信心辐射扩大到每一个需要且愿意养殖的老百姓心中去”,让群众更有信心发展中蜂产业,助推脱贫攻坚。

 “蜂桶怎么摆放”“怎么防止蜂群逃跑”“要怎么种植蜜源植物”......参训的群众抛来一系列问题,五峰畜牧兽医局副局长罗立波、县中蜂产业协会理事张成洲现场“对症下药”,逐一答疑解惑。
   
培训会上,还建立了中蜂养殖实践交流群,只要用微信扫一扫,“掌上课堂”立马有,县乡的养蜂专家、县畜牧兽医局的技术指导和信息服务都在群里。蜂农只要打开微信,在家就能解决中蜂养殖过程当中遇到的问题和困难。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图