欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
田间学校说丰年 听取蜂声一片
发布时间:2018-08-24 09:11 作者:魏晓畔

近期,中蜂养殖技术骨干培训班在五峰职教中心举办,向蜂农传授技术理论的同时,穿插了田间实操教学,围绕蜂农的需求设计问题、组织活动,鼓励和激发大家在生产中发现问题,在发展中解决问题,使其尽快成为中蜂产业现代新型职业农民。

本次培训班的田间实操课程由五峰畜牧兽医局和五峰中蜂产业协会授课,针对蜂农们在实际养殖过程中遇到的问题,制订 “中蜂养殖技术田间实操讲解方案”,从认识蜂机具开始,系统地讲解中蜂养殖日常管理工作中的操作规范、蜂箱外的检查和开箱检查要领。
 


 

    这样的讲解方式具有强烈的代入感,蜂农先是带着问题来,然后带着微笑满意而归,达到了启发农民、提高农民科技素质和能力的目标。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图