欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
都镇湾镇响石村、城五河村中蜂精准扶贫签约暨养蜂技术培训会召开
发布时间:2018-08-20 08:28 作者:官守保

按照省农业厅、省畜牧兽医局的工作计划,今年长阳土家族自治县启动了第一批中蜂养殖产业精准扶贫项目,8月17日,长阳土家族自治县都镇湾镇响石村、城五河村分别召开中蜂精准扶贫签约暨养蜂产业技术培训会。

据了解,全县蜂产业精准扶贫以“两基地一平台”为龙头,通过优质种源的培育、先进适用技术的培训、销售平台的整合,为有意愿和有能力发展中蜂产业的贫困户提供产前、产中、产后的技术和销售帮扶,全县大力推广中蜂“121” 精准扶贫模式(每个贫困户养蜂10群,生产蜂蜜200斤,收入10000元),并培植2亩蜜源;每个贫困户通过实施中蜂养殖“121”精准扶贫模式两年后,达到规模效益翻番的“242”目标,实现稳步脱贫致富。

该镇由长阳农家蜂屋蜜蜂养殖专业合作社提供养蜂生产技术支持和服务保障;农家蜂屋合作社与响石村、城五河村共23个建档立卡贫困户签约对接,通过市场主体帮扶与示范带动,建立贫困户与新型市场经营主体的利益联结机制,产业扶贫帮扶到户精准,进一步增强贫困户“造血”功能,走“房前屋后蜂笼架、老弱病残不离家”的绿色发展之路,将“小蜜蜂”做成扶贫攻坚的大产业。

   长阳中华蜜蜂繁育基地、长阳中华蜜蜂养殖实训基地,县畜牧兽医局以及都镇湾畜牧中心有关负责人和技术人员到会指导和培训。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图