欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
“五看”法教你挑选好小猪苗
发布时间:2018-05-11 12:59 作者:廖勇
       要想把猪养好、最关键的是怎样挑选好小猪苗、今天就给大家介绍一点,希望可以帮助大家。
    1、纵观大群看精神
      健康小猪精神饱满、站立自然、步态平稳、奔跑有力。提起仔猪的后腿不叫或叫声不大、但是挣脱有力。
    2、纵观大群看皮毛
      健康的小猪皮薄红润、被毛整齐、如果皮毛粗糙、苍白无光、那一定是病猪或僵猪,千万不要挑选。
    3、仔细观察看眼睛
      眼睛发亮且有神、眼角无泪斑、这样的猪健康活泼、生长良好、一般无毛病,可以选购。
    4、低下头来看四肢
      四肢健壮、、圆、直、粗、大腿肌肉丰满。蹄子大、体型和四肢比例适中、可以选购。
    5、躯体尾巴一起看
      肩背要宽、背部平坦、腹部稍下垂、尾巴根要粗、颜色稍红、形状呈丁字型,这样的猪不但长得快、而且性情温顺。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图