欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
教你不用B超判断母猪是否怀孕!
发布时间:2018-04-28 13:44 作者:廖勇

一、配种后20天看返情

配种后17天开始加料,让它吃到7成饱,第20天开始观察,连续几天,返情的就没配上,没有返情的,可以初步假定已孕。

二、配种后40天看最后面的乳腺

断奶后的母猪的乳腺,经过涨奶后,回缩,消失。配种怀孕后,又会逐渐膨胀起来。母猪的乳腺膨胀是由后往前胀的。配种后40天最后面的乳腺就已开始发胖。

三、配种后60天看胎动

借助一个手电筒,晚上待母猪安静的躺下以后纵向照射,伴随着母猪的呼吸,借助光阴的明暗交替,配种50天后容易看到胎动了。60天后更加明显。

四、配种80天后看肚子

配种80天后母猪的腹围明显增大,且下垂。

五、配种90-----100天后看阴户

配种90天—100天,母猪的阴户明显增大,上下拉长。这与母猪发情时的肿胀是不一样的,一个是横向的增长,一个是纵向的增长。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图