欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
宜昌市成功举办生态养殖技术培训班
发布时间:2017-12-02 18:15 作者:马晔 信息来源:宜昌市畜牧技术推广站

   11月29日至30日,宜昌市生态养殖技术培训班在宜昌市城区成功举办,来自全市各县(市、区)畜牧技术推广站站长、乡镇畜牧兽医服务中心技术骨干、生态养殖从业人员120余人参加了培训。  

  举办本次培训班,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推进畜牧业供给侧结构性改革的重要举措,是守住绿水青山、修复长江生态环境、保障生态畜产品有效供给的具体措施。

  本次培训班从畜牧业“三品一标”认证、生态养殖案例介绍、生态猪养殖常见病防治、无抗养殖技术应用等四个方面进行了重点讲解,聘请的老师中即有长期从事“三品一标”认证工作的负责人,也有生态养殖企业的管理者,还有大专院校的教授,更有从事饲料加工利用方面的资深专家,他们结合自身多年从业经验,针对生态养殖、销售过程中可能遇到的问题进行了深入浅出的讲解。老师们通俗易懂的语言、具体生动的典型事例使参训学员们受益匪浅,赢得了学员们的阵阵掌声。学员纷纷表示畜禽生态养殖大有可为,回去后一定大力发展生态养殖,为保障优质畜产品供给、促进农民增收、保护生态环境发挥更加重要的作用。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463