欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
长阳县资丘镇竹园坪村举办养鸡产业扶贫培训班
发布时间:2017-11-30 07:10 作者:官守宝 向晶晶 信息来源:长阳土家族自治县畜牧兽医局

  为加强“造血式”精准帮扶,11月29日,长阳土家族自治县资丘镇竹园坪村举办养鸡产业扶贫培训班,来自该村养鸡户和意愿发展养鸡产业的贫困户参加培训。本次培训由长阳资丘飞鸡场禽类养殖专业合作社承办。

  长阳资丘飞鸡场禽类养殖专业合作社坚持“合作社+基地+贫困户+互联网+生态养殖”扶贫模式,以绿色发展、职业农民培训和技术服务为平台,精准服务于全产业链,担负起应尽的社会责任,实现小微民企“帮村扶民”脱贫目标。

  据悉,长阳资丘飞鸡场禽类养殖专业合作社聘请湖北三峡职业技术学院专家教授紧密结合农村养殖实际已经进行了“养前”培训。本次培训重点是对新型职业农民进行教学回访,同时就生态鸡饲料与饲养、鸡病防治和“资丘飞鸡”合作模式等实用技术和内容进行强化,旨在为产业扶贫提供人才与技术支撑。此外,贫困户就养鸡中遇到的技术问题进行了现场咨询提问,专家教授对问题进行了一一解答。

  据了解,资丘镇竹园坪村共有建档立卡贫困户119户332人,通过招标由长阳县资丘飞鸡场禽类养殖专业合作社对接,斥资90多万元建设了近800平方米的孵化、育雏场房。按照“1221”模式,建立了国家电网2017年重点扶贫项目——竹园坪村资丘飞鸡养殖基地,新建标准化鸡舍80栋,引进雏鸡1.6万羽,拓展产业发展平台,探索“鸡经济”脱贫模式,为脱贫攻坚注入了新活力。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463