宜昌市畜牧兽医局 xmsy.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 科技推广 > 正文
 
全市肉羊养殖及其废弃物资源化利用培训会取得圆满成功
发布时间:2017-09-01 16:35 作者:熊雄 信息来源:宜昌市畜牧技术推广站

  8月30日至31日,全市肉羊养殖及其废弃物资源化利用培训会在宜昌市城区成功举办,来自全市各县(市、区)畜牧技术推广站站长、乡镇畜牧兽医服务中心专业技术骨干、肉羊养殖业主120多人参加了培训。

  本次培训的主讲是长阳县畜牧兽医局正高职高级畜牧师李永明同志。他总结了近30年来从事肉羊养殖的实践经验和理论知识,从五个方面为大家进行重点培训:一是分享了畜禽养殖的生产管理新理念,他指出现代畜禽养殖要注重市场,要有竞争意识、风险意识、效益意识、时效意识;二是详细介绍了肉羊的生物学特性,并把不同品种山羊进行了对比分析,为养殖户的引种提出了指导意见;三是分析了适合我市种植的牧草品种,并对牧草种植和青贮技术进行了详细讲解;四是讲授了肉羊繁殖及人工受精技术;五是解答了肉羊几种常见疾病的防疫与治疗。

  同时我站畜牧技术骨干还为参训学员分享了肉羊养殖废弃物资源化利用的相关先进经验,通过理论授课和视频教学相结合的方式形象的展现了羊粪潜在经济价值,为广大养殖户将羊粪变粪为宝提供了思路、开阔了眼界。

  本次肉羊养殖技术培训时间比较紧,但是效果非常显著,培训学员普遍反映本次邀请的老师讲课内容实用好记,针对性强,受益匪浅。为加强跟踪服务,提高肉羊养殖水平,我们还现场组织参训学员加入了宜昌肉羊养殖技术微信交流群。本次培训必将有力推动我市肉羊产业健康快速发展,提高肉羊科学养殖水平。

版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
鄂ICP备05010662号-1
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持