欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
国际食品法典委员会第42届大会在瑞士日内瓦举行
发布时间:2019-07-22 14:15 作者: 信息来源:农业农村部网站

  7月8-12日,国际食品法典委员会(CAC)第42届大会在瑞士日内瓦召开。来自109个成员国、1个成员组织(欧盟)和包括联合国机构在内的58个国际政府组织及非政府组织的近500位代表参加了会议。

  世界卫生组织总干事谭塞德、联合国粮农组织助理总干事提加尼出席开幕式并致辞。会议审议通过了食品卫生、添加剂、农药残留、污染物、食品标签、进出口检验与认证等多个领域的食品法典标准和《2020-2025年食品法典战略计划》。其中,原味液态奶中柠檬酸三钠的使用规定、巧克力中的镉限量成为本届大会争议的焦点议题。我部今年4月主持召开的国际农药残留食品法典委员会(CCPR,CAC的专业分委员会之一)形成的326项农药残留限量标准在本届大会上均获通过。会议还选举了委员会主席、副主席和执委会成员。

  我国派出了以农业农村部农产品质量安全监管司肖放司长为团长,由农业农村部、卫生健康委、市场监管总局、海关总署、香港和澳门特别行政区组成的代表团参加了会议,并与CAC大会主席和秘书处就加强食品法典工作交换了意见。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463