欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
宜昌市畜牧兽医中心检查城区生猪屠宰行业监管和安全生产工作
发布时间:2019-06-06 09:12 作者:胡俊苗 信息来源:宜昌市动物卫生监督所

  为切实保障畜产品质量安全和社会稳定,让广大市民过上一个愉快祥和的端午节,6月5日下午,宜昌市畜牧兽医中心组织相关单位负责人来到宜昌城区双汇、三欣两个生猪定点屠宰企业,就生猪屠宰监管和安全生产工作进行了检查督导。

  通过查阅民大、双汇动物卫生监督分所屠宰检疫工作台账、非洲猪瘟检测报告等工作资料,并实地检查了生猪定点屠宰企业涉氨涉氮设备运行维护、工作日志记录等情况,就近期非洲猪瘟防控重点工作、节假日安全生产注意事项与驻场官方兽医和企业相关负责人进行了交流座谈。

  检查组强调,节假日期间千万不能掉以轻心、放松警惕。驻场官方兽医要进一步加强进场生猪查证验物把关力度,不符合要求或证标不全的生猪一律不得进场屠宰,检出的不合格生猪及产品要严格督促企业做好无害化处理工作,严防流入市场、流向餐桌。生猪屠宰企业要切实履行好主体责任,配合驻场动物卫生监督分所做好生猪检疫监管工作,认真执行屠宰生产管理制度,严防发生畜产品质量安全和安全生产事故。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图