欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
当阳市应急管理局到涉牧企业开展安全生产检查
发布时间:2019-03-28 14:55 作者:贺春华 信息来源:当阳市畜牧兽医中心

   3月27日,当阳市应急管理局以及聘请的宜昌市级专家组,到当阳市翔鹤食品有限公司、向阳食品有限责任公司进行了安全生产专项检查。当阳市畜牧兽医中心主任洪德清、副主任唐昌林陪同检查。

  检查组一行首先向企业责任人现场宣讲了《中华人民共和国安全生产法》以及《液氨制冷企业安全操作规程》,通报了3.21响水安全事故情况,传达了中央、省、市各级领导关于安全生产的指示精神。然后,分别对两家企业进行了涉氨制冷专项执法检查。检查组在检查过程中发现存在氨压缩机房使用非防爆风扇、现场压力表未检验、压力表无限高标识、有使用非防爆节能灯等问题。针对这些问题,检查组现场向企业下达了《责令限期整改指令书》。最后,检查组召开了安全生产督办会,要求进一步压实责任、增强措施,认真开展安全隐患排查,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保不发生重大安全事故。

  这次安全生产检查为当阳市涉牧企业上了一堂“不安全不生产”课程,有力提升了企业的安全意识,保障了涉牧企业生产安全。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图