欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
枝江联合执法成功打掉一处私屠滥宰窝点
发布时间:2018-11-21 15:13 作者:田伟

为强化全市非洲猪瘟防控工作,严厉打击生猪屠宰领域违法行为,11月20日凌晨,由枝江市政府办牵头,畜牧、公安、食药监等部门联合开展执法行动,成功端掉位于董市镇五岭村的一处生猪私屠滥宰窝点。

经过30余名执法人员五个多小时的蹲点,当天凌晨3时开展收网行动,在农户鄢某某家中发现鄢某某等正在进行非法生猪屠宰活动,现场查获生猪11头,其中活猪7头,共计830kg;刚放血生猪2头,共计198kg;已分割生猪2头,胴体、内脏、头、蹄共计232kg。执法人员对屠宰现场进行了拍照取证,对涉案刀具等工具进行了收缴,对涉案生猪及肉品依法实施扣押。目前,畜牧部门已对该案进行立案调查。

当前正处于防控非洲猪瘟疫情的关键时刻,私屠滥宰未经检疫的生猪,存在极大的食品安全隐患和疫病传播风险。枝江市畜牧兽医局将继续联合相关部门,加大对私屠滥宰违法行为的打击力度,做到发现一起,打击一起,保持高压态势,同时完善肉品市场供应体系,确保百姓吃上放心肉。 
 

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图