欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
做好监督监测 强化风险防控
发布时间:2018-10-31 15:16 作者:熊斌超

10月30日,宜昌市动物卫生监督所副所长陈佩文一行4人来到枝江,开展2018年度宜昌市第二次畜产品质量安全监督监测工作。

本次监督监测采取“双随机”的方式进行,在屠宰场、生猪养殖场、蛋鸡养殖场共采集畜禽产品45份,样品包含猪肉、牛肉、鸡肉、鸡蛋、猪尿等多个类别,将统一送往宜昌市畜产品质量安全监督检验测试中心进行“瘦肉精”等违禁药物检测及兽药残留检测。我市动物卫生监督局将根据检测结果对检测不合格的依法进行查处,并开展溯源追查。

畜产品质量安全监督监测工作是全面贯彻落实畜产品质量安全监管责任,提升监测预警能力,强化风险防控的重要手段,能方便及时准确掌握全市畜产品质量安全形势,也为有效打击危害畜产品质量安全违法行为提供技术支撑。我局将继续做好本辖区内的畜产品质量安全风险监测,确保不发生重大畜产品质量安全事件。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图