欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
当阳市扎实开展非洲猪瘟疫情排查,保障猪肉产品有效供给
发布时间:2018-10-08 10:34 作者:王芹

     为扎实做好我市非洲猪瘟疫情防控工作,根据省局非洲猪瘟防控工作要求,结合我市实际,9月27日由市食安委牵头,对全市猪肉市场开展突击检查,重点检查全市所有冻库、农贸市场、猪肉销售摊贩。

  本次突击检查由市畜牧兽医局、市食药监局、市公安局抽调业务强的58名执法人员组成,共分为10个检查组,集中检查在售或待售的猪肉、猪副及其制品、冷冻肉及其制品,全面清查来源和质量。本次突击检查累计检查冻库9家,冷冻猪肉及其制品16040公斤,其它冷冻肉及产品381公斤;检查农贸市场和超市19家,销售摊点39个,在售或待售猪肉5320.3公斤。均未发现未经检疫或检疫不合格的猪肉及其它动物产品。通过为期三天的突击检查,有效震慑了违法经营动物及动物产品行为,规范了经营动物及动物产品秩序,确保了我市畜牧业健康发展和猪肉产品有效供给,维护了公共卫生安全和社会和谐稳定。

               
               

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图