欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
枝江多部门联合开展节前畜产品质量安全检查
发布时间:2018-09-21 17:11 作者:曾翰洋

中秋国庆双节将至,为切实保障全市居民“舌尖上的安全”,让老百姓“吃上放心肉”,9月21日,枝江市动物卫生监督局联合市食品药品监督管理局组织专班,在城区开展节前畜产品质量安全检查工作。

检查专班对枝江市城西、城南、马半路以及五柳树等四大农贸市场和北山、佳吉美等各大超市逐一进行检查,主要检查其销售的肉品是否“两证两章”齐全,对其他畜产品查证验物,追溯来源。同时对现场消费者进行了畜牧法律法规和畜产品安全知识宣传,告知“瘦肉精”、兽药残留、寄生虫病、人畜共患传染病对人体健康造成的安全隐患,鼓励他们对危害食品安全的违法行为进行监督与举报。

检查发现,枝江集贸市场和超市管理规范,畜产品供应充足,畜产品可追溯体系健全,市民“两节”期间可以放心购买和食用畜产品。本次检查进一步增强了广大畜产品经营业主的法律意识,提升了消费者识假辨假及维权的能力,确保人民群众过上健康、平安的节日。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图