欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
夷陵区:紧抓生猪屠宰监管重点 压实屠宰企业主体责任
发布时间:2018-09-12 16:49 作者: 信息来源:夷陵区畜牧兽医局

  近日,根据农业农村部、省、市2018年生猪屠宰监管“扫雷行动”文件精神和非洲猪瘟防控相关要求,结合我区实际,夷陵区动物卫生监督局精心组织、扎实推进,围绕落实生猪屠宰企业质量安全主体责任工作目标,认真开展我区生猪屠宰监管“扫雷行动”各项工作,确保我区猪肉质量安全,推动我区畜产品品质进一步提升。

  自9月2日以来,夷陵区动物卫生监督局执法大队副大队长朱国锋、彭泽俊带领相关执法人员,从凌晨2点多开始,对我区生猪屠宰企业开展夜间突击检查。检查组一行从生猪入场查验、待宰静养、肉品检验、“瘦肉精”自检、病害猪无害化处理等屠宰全过程的质量安全监管、生猪屠宰管理“五本台账”以及非洲猪瘟防控措施进行认真核实,再次重申屠宰企业的责任和义务,有力压实了生猪屠宰企业畜产品质量安全和安全生产主体责任。同时,检查组还对辖区驻场动物卫生监督人员的日常工作开展检查,强化监督管理责任落实。

 

  检查组要求,一是生猪屠宰企业要进一步落实质量安全责任,做好生猪屠宰全过程的管理,确保生猪来源可追溯、生猪产品去向可查证、相关责任可追究。二是按照非洲猪瘟防控技术规范严把检疫关口,严禁疫区省份及与疫区相邻省份的生猪进入本区屠宰环节。三是各动物卫生监督所在开展日常工作的同时,要结合我区正在开展的“畜产品品质提升行动”,对标验收细则,主动作为,查缺补漏,夯实基础,确保我区肉品质量安全水平稳中向好推进。

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图