欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
周昭明来宜都检查东阳光药业兽药追溯实施情况
发布时间:2018-08-17 17:40 作者:黎孔梅

8月16日,湖北省畜牧兽医局兽医政药政处调研员周昭明一行到宜都检查东阳光药业兽药追溯实施和批准文号申报现场核查,宜昌市畜牧兽医中心副主任任学锋、医政药政科科长周昌庭,宜都市畜牧兽医局副局长尤太忠等陪同检查。

此次检查的内容为:一是检查兽药生产企业是否在国家兽药产品追溯系统内注册;二是检查2018年1月1日后,企业生产的所有兽药产品是否赋有“兽药产品电子标识(二维码)”,且所有兽药产品是否上传入库及出库信息至追溯系统;三是检查兽药生产企业是否建立相应兽药产品追溯管理制度,并如实记录入库及出库信息;四是检查各地现场核查和抽样工作是否规范;五是核查企业提交的样品是否真实;六是核查企业是否具备相应产品的生产设施设备和检验条件、样品检验是否真实。

图片1.png

湖北省兽医政药政处调研员周昭明(左二)、宜昌市畜牧兽医中心副主任任学锋(左一)

通过现场查看和资料核查,检查组对东阳光药业各种资料及内部管理规范进行了肯定,但发现该企业还存在以下问题:一是盐酸林可霉素部分产品未及时上传入库信息;二是产品放行审核单没有电子追溯码信息审核内容;三是兽药追溯管理制度内容不详细。针对以上存在的问题,检查组下发了责令整改通知书,要求其限期整改,同时要求其进一步完善兽药产品追溯管理制度,督促其在规定时限内完成兽药产品赋码、扫码,准确及时采集、上传兽药产品入库及出库信息,并做好相关记录。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图