欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
枝江快速处置一起乱丢病死鸡事件
发布时间:2018-08-16 10:19 作者:曾瀚洋

8月13日晚9点左右,有市民通过12345政府服务热线反映,有养殖户随意将病死鸡抛弃在枝江市城区金山大道北段居民点附近的垃圾箱内,高温天气下,尸体腐烂后臭气熏天,对居民的生活环境和身体健康造成了不良影响。

枝江市动物卫生监督局获悉后,立刻组织工作人员赶赴事发现场,在举报人所述位置的垃圾箱内发现两袋死鸡。在现场与举报人取得联系后,因举报人无法提供进一步追查线索,遂决定先对这两袋病死鸡进行无害化处理。由于时间太晚,病死畜禽无害化处理收集车驾驶员不能及时到岗。当晚10点32分,工作人员亲自驾驶收集车将病死鸡运送到了无害化处理中心,并对丢弃现场进行了消毒处理。

枝江市动物卫生监督局从接到消息到处理完整个事件用时不到2个小时,真正做到了反应迅速,行动快速,处置到位,始终把人民群众的利益放在首位,帮助群众排忧解难。事后,执法人员将在小区附近加强巡察力度,张贴告知书,严厉打击乱抛病死畜禽的违法行为,维护枝江良好市容市貌。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图