欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
加大监督检查 护驾肉品安全
发布时间:2018-07-12 10:17 作者:田伟

7月10日,枝江市畜牧兽医局党组成员、工会主任许春化带队到百里洲镇动物检疫申报点、兽药饲料经销门店、屠宰场进行了监督检查,为该镇的畜产品质量安全保驾护航,保证人民群众的肉品安全。百里镇党委副书记逄中奎陪同检查。
   本次检查:一是检查了乡镇动物检疫申报点工作人员履职情况是否按规定程序检疫,是否存在隔山开证档案整理是否规范等情况;二是检查了兽药饲料经销商有无在违规经营是否存在有国家明令禁止生产销售的禁限用兽药是否存在假冒伪劣产兽药是否存在过期兽药、饲料及饲料添加剂等;三是检查了屠宰场生猪屠宰操作流程是否符合规范查看了相关清洗消毒设施,无害化处理设备是否符合相关要求,仔细查看了“瘦肉精”检测等各项记录,同时还就屠宰行业转型升级进行了指导。
   通过本次监督检查,加大了对生猪从产地检疫到屠宰检疫整个流程的工作监管力度,有效消除了该镇畜产品质量安全隐患,确保了广大消费者的食肉安全。

 

 

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图