欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
宜都市开展动物检疫能力提升大练兵
发布时间:2018-06-26 08:10 作者:明耀

近日,宜都市畜牧兽医局组织官方兽医开展各项活动,进一步提升工作人员动物检疫技术和能力。

6月22日,宜都市动物卫生监督所进行了相关检疫理论知识培训,集中检疫工作人员观看了生猪屠宰检疫操作和屠宰检疫技能比赛相关视频,具体学习了检疫“六岗”各要领和动物疫病及其处理等相关知识。

23日凌晨,局长施春燕带领全体官方兽医来到清江肉联屠宰场,请宜昌市动物卫生监督所吴所长,按“六岗十六刀”检疫实践操作,现场开展了一场同步屠宰检疫技能培训和演练。这次演练人均参与六岗检疫操作一至两轮,大家都表示从理论到实际提高了检疫能力,以后会按照检疫标准勤于练习,真正做到检疫动作到位、操作熟练、技术高超。

图片5.png

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图