欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
兴山县:抓源头 堵漏洞 严管严控畜禽养殖投入品
发布时间:2018-05-07 10:38 作者:唐保成 信息来源:兴山县畜牧兽医局

  为推进最佳食品安全示范县创建,保障消费者吃上放心肉,真正实现动物源性食品从源头过程到餐桌舌尖的绝对安全。近期,兴山县畜牧兽医局按照年度养殖投入品监督检查计划,组织执法人员对兽药、饲料等养殖投入品经营、使用环节开展了例行监督检查。

  

执法人员检查兽药店

  在昭君镇兴旺兽药店和黄粮镇盐水河畜牧养殖专业合作社等单位,执法人员现场检查了兽药、饲料产品质量标签,查阅了兽药、饲料经营、使用记录,核对了兽用处方药处方笺,并在规模养殖场采集猪尿样品,现场进行“瘦肉精”等违禁物检测,结果全部合格。同时对养殖投入品管理不到位的少数经营门店和规模养殖场下达了责令改正通知书。

  这次兽药、饲料等养殖投入品的监督检查采取拉网式检查,共出动执法车辆20车次,执法人员76人次;共检查兽药经营门店7户,饲料经营门店22户,规模养殖场55户;检查兽药品种120个,检查饲料品种9个。下发《兴山县兽药、饲料经营告知书》29份、签订《兴山县兽药、饲料经营承诺书》29份,下达责令改正通知书1份。这次兽药饲料经营专项监督检查,更好的规范了本县兽药、饲料经营秩序,规范了经营者的依法经营行为,保障了畜产品质量安全。

  下一步畜牧部门将围绕动物源性食品“舌尖上”的安全,严格落实检疫工作,严把动物产地检疫、屠宰检疫、“瘦肉精”抽检等关口,坚决杜绝病害动物和动物产品进入流通环节;加强病死动物无害化处理监管,对病死动物及其产品不准宰杀、不准食用、不准转运、不准出售,严格实行无害化处理,严防严查,发现一起查处一起。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图