欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
兴山县开展活禽经营门店监督检查
发布时间:2018-01-08 09:43 作者:唐保成、杨仲芳 信息来源:兴山县动物卫生监督所

  随着冬季气温骤降,又到了流感病毒的高发季节,为确保本县活禽经营质量安全和公共卫生安全,保障消费者买到安全健康的禽产品,近几日,兴山县动物卫生监督所印制了活禽经营注意事项,组织工作专班发放到全县各活禽经营门店,并进行了专项监督检查。

  在监督检查中,工作专班向各经营户讲解了活禽经营注意事项内容,并检查了各门店经营场所环境卫生,防疫消毒,生产安全等情况。督促各经营门店严格执行“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏”制度;指导各经营户加强自身防护,注意佩戴口罩、手套,做到勤消毒,勤洗手,发现问题及时报告,最大程度降低发生禽流感疫情的风险。

  下一步,兴山县动物卫生监督所将进一步加强力量,加大对活禽经营门店的监督检查力度,增加监督检查频次,监督各经营业主严格落实主体责任,确保公共卫生安全,保障人民群众身体健康。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463