欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
兴山县开展畜牧兽医行业安全生产排查整治行动
发布时间:2017-12-12 09:26 作者:陈红 信息来源:兴山县畜牧兽医局

  为进一步加强全县畜牧兽医行业的安全生产监管工作,有效防范和坚决遏制重大事故,自12月6日开始,兴山县畜牧兽医局由班子成员带队,抽调局内股室负责人及技术骨干对全县畜牧兽医行业开展安全生产大排查大整治专项行动。

  此次行动通过现场查勘的方式对县畜牧兽医局机关及所属单位、乡镇畜牧兽医局服务中心、兽医实验室、疫苗物资仓库、畜禽规模养殖场、屠宰场(点)、兽药饲料经营门店、乡村兽医诊疗点等办公区域和场所的水、电、气、消防、交通等安全设施设备进行安全隐患排查。在排查过程中,检查人员据实填写隐患问题排查整改清单,同时将发现的隐患现场反馈给相关负责人并责令整改。所到之处,检查组工作人员一边排查一边对安全知识和逃生自救常识进行宣传,力求做到人人知晓 、个个明白,并积极参与到安全生产整治工作中去,形成上下联动、齐抓共管、兼管兼治、广泛参与的良好格局,确保行业安全生产形势稳定。

  下一步,兴山县畜牧兽医局将对各检查组排查情况进行汇总,对存在的共性隐患、重大隐患制定严格整改措施,同时由班子成员挂牌督办、跟踪督办,确保限期彻底整改到位。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463