欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医局

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
兴山县多举措狠抓畜牧兽医行业安全生产
发布时间:2017-10-18 16:04 作者:陈红 信息来源:兴山县畜牧兽医局

  自新修订的《湖北省安全生产条例》正式实施以来,兴山县畜牧兽医局迅速行动,严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总要求,积极组织学习、严格落实责任、严格监督检查、强化值班值守、及时排查隐患,认真贯彻落实新条例,为畜牧产业稳定持续发展提供了强有力保障。

  一是积极组织学习,强化安全意识。组织本系统全体干部职工集中学习《湖北省安全生产条例》,并进行了统一闭卷测试,成绩全部合格。逢会必讲安全,时刻提升安全生产意识,牢固树立安全发展理念,清醒认识当前畜牧业安全生产形势,克服安全生产麻痹侥幸思想。

  二是严格落实责任,强化安全管理。结合本县畜牧兽医行业安全生产工作特点,严格按照“谁主管、谁负责”的要求,层层细化安全生产工作责任,把责任落实到人。真正做到职责清楚、任务明确、工作到位,对涉牧企业(单位)发放安全生产告知书,同监管对象签订责任状,全面落实相关责任,全力做好畜牧业安全生产工作。

  三是严格监督管理,排查安全隐患。组织专班对全县定点屠宰场、畜禽规模养殖场(小区)、兽药经营门店、兽医实验室和各基层站开展“地毯式”安全生产隐患排查,对存在隐患的及时指正并责令整改,及时遏制和有效防范生产安全事故的发生。

  四是强化值班值守,确保信息畅通。加强应急值班工作,坚持24小时值班制度,确保全系统信息畅通,加强对涉牧行业重点领域各项应急准备工作的检查,切实提高防范水平和事故应急处置能力。

主办:宜昌市畜牧兽医局

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463