宜昌市畜牧兽医局 xmsy.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
兴山县开展“两节”期间畜产品质量安全监管
发布时间:2017-09-30 16:01 作者:杨仲芳 信息来源:兴山县畜牧兽医局

       为确保“国庆”、“中秋”两节期间畜产品安全供给,兴山县畜牧兽医局加大畜产品质量安全监管力度,于9月27日至9月30日,组织执法人员赴各屠宰场(点)、畜禽规模养殖场、兽药饲料经营门店、乡村兽医诊疗点开展畜产品质量安全巡查。

       在屠宰场(点),现场查看了屠宰场的经营记录、进出场购销台账、动物及其产品无害化处理台账等填写是否规范。重点查阅畜禽进场时是否执行查验登记及“瘦肉精”等违禁物检测。在畜禽规模养殖场,执法人员查阅了养殖档案、饲料兽药等投入品使用及无害化处理记录,重点查看了规模场自备药物有无违禁药品,采集猪尿进行现场速测结果均为阴性。在乡村兽医诊疗点、兽药及饲料经营门店重点查看所售药品、饲料的效期,处方笺与销售台账的相符率。此次巡查,共出动执法人员22人次,查看了6个屠宰场(点)、42 个畜禽规模养殖场、6个兽药门店、10个乡村兽医诊疗点。

    “民以食为天,食以安为先”,近年来,兴山县始终坚持以保障畜产品安全为己任,认真履行监管职责,以屠宰场(点)、畜禽规模养殖场、兽药饲料经营门店、乡村兽医诊疗点等为重点,扎实开展畜产品专项整治工作,确保全县无畜产品质量安全事故的发生,助推全县畜牧产业健康持续发展。

版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
鄂ICP备05010662号-1
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持