宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批 部门建设
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
兴山县“四步走”扎实开展兽医诊疗活动整治工作
发布时间:2017-09-13 作者:唐保成 信息来源:兴山县畜牧兽医局

为进一步规范乡村兽医从业和动物诊疗行为,有效落实执业兽医和兽用处方药管理制度,较大提升从业兽医整体形象,兴山县采取“四步走”分阶段、分步骤扎实开展兽医诊疗活动整治工作。

此次专项整治主要是对全县乡村兽医诊疗点、兽药经营门店、畜禽规模养殖场(户)兽药房等从事动物诊疗活动的机构进行清理整改在动员部署阶段,深入基层大力宣传《兽医处方格式及应用规范》、《乡村兽医诊疗单》,使从事动物诊疗工作者熟悉了解动物诊疗的内容和要求。在集中整顿阶段,组织执法工作专班按照“范围无遗漏,问题有记录,管理留痕迹”的工作要求,对县内动物诊疗机构进行兽医诊疗活动专项清理整顿。在专项督查阶段,通过明察暗访,多渠道收集群众举报和集中整顿时发现的线索并及时进行查处。

通过动员部署、集中整顿和专项督查三个阶段,全县   10个乡村诊疗点、6个兽药经营门店的处方格式、处方开具人资格,处方管理,乡村兽医资质、服务区域范围、用药规范、诊疗单规范填写等情况均做到了合法规范。畜禽规模养殖场(户)均无使用违禁药物的现象,场内自备兽药无对外销售行为。

下阶段,兴山县将进一步加大监管力度,不断巩固整顿成效,确保兽医诊疗活动规范有序。

常见问题 | 版权声明
版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局 宜昌市公安局网监支队备案号:42050200000007
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持