宜昌市畜牧兽医局 xmsy.yichang.gov.cn
首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 质量安全 > 正文
 
猇亭区严厉打击生猪注水违法行为
发布时间:2017-09-01 16:05 作者:叶容 信息来源:猇亭区农林水局

  为严厉打击生猪注水行为,确保市民吃上“放心肉”,8月28日晚上,猇亭区农林水局联合宜昌市畜牧兽医执法支队、区公安分局治安大队、区环境保护局、区工商分局对位于虎牙街办磨盘二组的一处加水站进行突击检查。

  检查中发现该处加水站为个体工商户,为过往贩运生猪的车辆提供胶管、铁棍等注水工具。截获一辆未附《动物检疫合格证明》的运输生猪小货车。执法人员依法向两名当事人进行了询问调查,责令加水站老板立即停止为生猪贩运车辆提供注水场所的行为,依法对小货车上的生猪进行隔离观察。

  此次联合执法行动,充分体现了猇亭区依法打击违反畜产品质量安全管理行为的决心,起到了强有力的震慑作用。

版权所有:宜昌市畜牧兽医局 主办:宜昌市畜牧兽医局
邮编:443000 地址:宜昌市珍珠路51号 联系电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463
鄂ICP备05010662号-1
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持