欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
全国奶业振兴工作推进会议在宁夏召开
发布时间:2019-07-29 16:36 作者: 信息来源:农业农村部网站

   7月25—26日,全国奶业振兴工作推进会议在宁夏吴忠市召开,总结交流奶业振兴工作情况,分析奶业生产形势,参观学习奶牛养殖、牧草种植、合作社发展和乳制品加工典型,部署下一步重点工作。

  会议指出,各级各有关方面认真贯彻落实国务院办公厅《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》和农业农村部等9部委《关于进一步促进奶业振兴的若干意见》,加大工作和资金投入力度,已有27个省份出台奶业振兴意见或以省政府名义印发工作方案,奶业振兴成效初步显现,奶业发展势头良好。

  会议强调,当前和今后一个时期,要抓好奶源基地建设、质量安全监管、奶农发展乳制品加工、养殖加工利益联结和奶业主产省振兴等重点工作。同时,要充分发挥农业农村部门的牵头作用,加强工作落实的指导督查,强化奶业宣传引导,为奶业全面振兴创造良好条件。

  来自各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团农业农村部门的代表共50余人参加了会议。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463