欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
枝江市召开肉牛产业发展工作推进会
发布时间:2019-02-27 11:40 作者:王新栋 信息来源:枝江市畜牧兽医局

  为加快枝江市肉牛产业发展步伐,实现肉牛产业发展整村推进示范项目预定目标,2月25日下午,枝江市副市长姚迎九组织召开肉牛产业发展专题办公会,进一步理清工作思路、突破发展瓶颈、压实工作责任。  

  会议指出,发展肉牛产业是我市农业产业升级“八万”工程之一,对调整农业结构、推进农业产业化进程、促进农民增收、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。经过两年的艰苦努力,丰联佳沃公司已发展成为集肉牛良种繁育、生态养殖、屠宰加工、产品销售、主题餐饮、牧旅结合于一体的肉牛全产业链龙头企业,牛业特色小镇初具规模,“龙头企业+专业合作社+示范户”的产业发展模式示范带动效应明显,枝江市肉牛产业取得了突破性发展,成绩值得充分肯定。

  会议提出枝江市2019年肉牛产业发展的总体目标是:扶持丰联佳沃公司发展为农业产业化龙头企业,培育联强农牧专业合作社争创省级示范社和全国百强社,打造肉牛产业体系,发展“3321”养殖模式示范户120个,新增肉牛1万头养殖规模,争创全省畜牧强县和全国肉牛产业强县。

  姚迎九在讲话中强调:一是要加强服务体系建设,成立肉牛产业化发展办公室,协调解决肉牛产业发展过程中的问题和困难;二是要强化政策扶持,积极向上争取项目资金,支持肉牛产业发展,对验收合格的示范户及时兑现奖补资金;三是要加强金融服务力度,调整项目和资金使用方向,向社会化服务、技术支撑等产业发展短板倾斜,金融机构根据养殖规模和还款能力适当放宽贷款额度和还款期限;四是要扩大试点范围,选择发展意愿强、环境容量大、土地政策瓶颈小的镇村纳入示范点,争取成为全国肉牛产业发展典型。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图