欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
夷陵区畜牧兽医局召开畜牧业污染源普查培训会
发布时间:2018-10-17 09:25 作者: 信息来源:夷陵区畜牧兽医局

  10月16日,根据《省农业厅办公室关于印发湖北省农业污染源普查方案的通知》文件精神,夷陵区畜牧兽医局组织召开了畜牧业污染源普查培训会,就夷陵区畜牧业污染源培训及相关工作进行了安排部署。

  

  会议首先邀请了区环保局畜牧业污染源普查办公室王远航同志。她为参会人员讲解了入户调查方法、普查员入户调查规范要求、入户调查登记方式、入户调查登记方法技巧和相关注意事项,使与会人员进一步了解了污染源普查的基本信息和相关方法,有助于提高普查效率。

  

  随后,区畜牧兽医局畜牧科张继远同志详细讲解了表格填报的具体要求。本次普查主要需要填报的表格有五类:《规模畜禽养殖场基本情况》、《规模畜禽养殖场养殖规模与粪污处理情况》、《县(区、市、旗)规模以下养殖户养殖量及粪污处理情况》、《湖北省县(区、市)地方品种畜禽养殖量及粪污处理情况》以及《畜禽养殖户粪污处理调查表》。之后现场显示了普查APP的具体操作方法。

  

  最后,区畜牧局总畜牧师高斌章同志强调了当前重要工作。高斌章同志强调,对于此次普查工作,一是要高度重视,强化责任,这项工作既是本职工作,也是政治任务,要认真完成。要进一步摸清全区养殖情况,建立基础数据库,形成动态监管。二是要强化培训,提高普查能力,提升普查质量。三是要加强组织领导,确保实效。本次普查要覆盖所有养殖户,分步实施,保证质量和效果。

  

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图