欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
枝江市畜牧兽医局开展畜禽养殖安全生产大检查
发布时间:2018-08-29 09:41 作者:张国兴

为切实加强畜牧业安全生产工作,枝江市畜牧兽医局坚持“安全生产无小事,肩上责任重于泰山”的理念,以认真负责,耐心细心的态度,采取无盲区的“地毯式”检查方式开展安全生产检查,确保新时代全市畜牧业科学发展、安全发展。

一、精心部署,让安全生产精神落地落实。枝江市畜牧兽医局多次组织召开专题会议,安排部署畜牧业安全生产工作。制定了《枝江市畜牧兽医局安全生产检查工作方案》,成立以陈绪炎为组长,其他班子成员为副组长的安全生产大检查专项行动领导小组,组建了8个工作专班开展工作。

二、强化宣传,让安全生产理念入脑入心。安全基础知识、消防知识和安全法律法规等为主要内容,通过设立宣传牌、发放安全知识宣传手册、开展安全知识培训等多种形式,对系统全体干职工进行安全生产宣教。同时深入畜禽养殖场、屠宰场、饲料生产厂家等安全生产一线,向养殖户(主)、经营者深入宣传“安全发展”理念,普及安全常识,弘扬安全文化,提高安全意识,大力营造良好的社会氛围

三、全面摸底,让安全生产工作立说立行。8个工作专班分别负责一个乡镇,对全市畜牧业安全生产情况及安全隐患进行全面摸排。重点针对规模养殖场、畜禽屠宰加工企业、饲料生产企业饲料销售门店、兽药销售门店兽医实验室等场所,在开展安全检查和隐患排查的同时,宣传和强调安全生产的重要性,签订安全生产责任状,督促完善安全生产设施。

四、突出重点,让安全生产防范见行见效。通过排查,重点督查640家养殖场用电安全,普及沼气池安全使用知识,对有安全隐患的养殖场,限期整改;对9家饲料生产企业的设施设备运行情况和消防设施储备,责令设施不齐备的按要求添置;对嵘昌肉联食品有限公司的五本台账和驻场官方兽医检疫记录进行了检查,确保畜产品质量安全;对40余家兽药经营企业的违禁药物、假劣兽药、防潮防尘设施及其他安全隐患进行了检查,保障投入品安全;对兽医实验室设施设备运行、生物安全防护等进行重点检查,保护实验人员。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图