欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
龙头带动 畜牧产业扶贫见实效
发布时间:2018-08-17 15:21 作者:吕晋之

2016年以来,枝江市顾家店镇喜程牲猪经营部开展“龙头企业+贫困户”的产业扶贫新模式,助力贫困户脱贫致富。该企业以低于成本价格为全镇14个村的200个贫困户提供能繁母猪280头,不仅为贫困户提供养殖技术指导、母猪人工授精、疫病免疫接种等各项免费服务,还对贫困户生产的仔猪以高于市场价5%的价格进行回收,保证了贫困户的养殖收益。

8月16日,枝江市畜牧兽医局副局长李强带队对喜程牲猪经营部产业扶贫模式、运行情况、扶贫实效进行了实地调研。经测算每头母猪除享受国家能繁母猪保险、养殖补助等优惠政策外,还能享受到不低于500元的额外收益(免费防疫100元、免费配种100元、母猪优惠100元、仔猪收益200元)。今年以来该模式已为全镇贫困户增加养殖收入近30余万元,户平达到2000元以上,得到了广大贫困户的充分响应。

李强对顾家店镇畜牧产业扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,喜程牲猪经营部发展思路好、基础好、势头好、前景好,要进一步扶持壮大龙头企业,积极推进畜牧产业扶贫,拓展脱贫增收致富渠道,为全市畜牧产业扶贫百日攻坚行动打下良好开端。
 

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图