欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
长阳土家族自治县畜牧兽医局赴五峰参观学习中蜂产业扶贫
发布时间:2018-06-21 08:18 作者:姚志远 信息来源:长阳土家族自治县

为不断学习中蜂养殖产业发展先进经验,大力推动我县中蜂养殖技术水平不断提升、加快我县养蜂产业发展步伐及加大养蜂产业助力脱贫攻坚力度。6月19日,长阳土家族自治县畜牧兽医局中蜂产业负责人及畜牧技术推广站负责人赴五峰土家族自治县学习考察中蜂产业扶贫。

  

考察组在五峰土家族自治县畜牧兽医局中蜂产业负责人陪同下,先后在五峰汉马池安置区中蜂后扶产业养殖园、五峰乐源中蜂养殖专业合作社、腰牌村集中安置小区后扶产业养殖园、长乐坪镇极贫重扶产业扶持中蜂养殖园及五峰万绿电子商务有限公司进行了深入考察学习,听取了各负责人对接帮扶贫困户发展蜂产业情况及养蜂、产蜜、深加工、线上线下销售的详细情况介绍。

  

通过本次考察学习,考察小组受益匪浅,倍受鼓舞,对我县中蜂产业下一步发展及助力脱贫攻坚有了更深的启发和认识。长阳土家族自治县中蜂产业负责人表示下一步将带领县中蜂规模养殖业主及合作社再赴五峰考察学习,对照兄弟县市中蜂养殖的新思想、新理念、好做法、好经验,了解自身发展差距,取长补短。并结合自身优势不断激发创新发展意识,努力推动我县中蜂养殖产业快速发展,为我县精准脱贫、助民增收作出积极贡献。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463