欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
黄石阳新县畜牧兽医局在长阳考察交流养蜂产业
发布时间:2018-05-21 07:06 作者:官守宝 信息来源:原创
 

518,黄石市阳新县畜牧兽医局在长阳土家族自治县考察交流养蜂产业,帮助当地农民精准产业扶贫门路,有效培养和提高农民群众生产经营素质和持续造血能力。

考察组一行在长阳山中堡土蜂养殖专业合作社和部分贫困户参观时对“岩屋养蜂法”技术产生浓厚兴趣;据长阳山中堡土蜂养殖专业合作社理事长尹庸勋介绍,经过几年活框养殖技术不断更新改进,探讨出“访岩屋养蜂法”和压榨取蜜法,最大优点在于冬暖夏凉,蜂蜜“甜、香、浓、醇、透”,保持了蜂蜜中活性酶等有效成分质量好;蜂笼材料简单,投入小,使用年限长,易消毒灭菌,操作方便,易管理,产量高,适应各种地域条件,回归自然。在参观现场,尹理事长向客人展示了他自行做的蜂箱和蜜蜂养殖等情况,并现场开箱让大家品尝新鲜的第一感觉,对新鲜的生态产品赞不绝口

据悉,长阳土家族自治县蜂产业纳入精准扶贫五大畜牧产业(猪、羊、牛、蜂、禽)之一,大力推广养蜂121”扶贫模式,(饲养中蜂10群,产蜜200市斤以上,收入10000元),全县养蜂规模逐步扩大,养蜂产业逐步成为该县产业扶贫“短平快”的主导产业,“甜蜜的事业”成为蜂农的“金饭碗”。

长阳土家族自治县畜牧兽医局党组书记、局长魏远静等领导随陪考察并“言蜜语”互动交流。
 

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463