落实畜禽养殖主体责任 加强环境污染治理监管 - 畜牧生产 - 宜昌市畜牧兽医中心
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
落实畜禽养殖主体责任 加强环境污染治理监管
发布时间:2018-04-23 08:04 作者:张会清 信息来源:五峰县畜牧兽医局

  4月18日,牛庄乡畜牧兽医站管理人员再次入户指导,督促养殖户做好养殖粪污治理工作。

  根据2018年中央1号文件精神的要求,牛庄乡大力实施乡村振兴战略,打响养殖业粪污处理攻坚战,相继出台了一系列治理办法及监管方案。牛庄乡政府及乡畜牧兽医站根据上级要求,对辖区内养殖户实行最严格的台账销号清单管理,对有直排现象的养殖户强化规划指导并下达限期整改通知,把环境污染治理任务落实到户、责任到户、宣传到户、监管到户,让养殖户明确主体责任,限期解决污染顽疾,确实做到零污染零排放。

   敢肯污染治理硬骨头,畜牧兽医部门责任上肩,严格落实监管责任;继续冲在前沿,当好美丽乡村建设的排头兵。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图