欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
宜都市畜牧兽医局三推进打造“三美”绿色畜牧业
发布时间:2018-03-19 18:18 作者:殷文涛 信息来源:宜都市畜牧兽医局

  宜都市畜牧兽医局以全力打造“周边水土净美、养殖环境优美、畜产品安全味美”的绿色畜牧业为总目标,着力推进三项工作。

  一是扎实推进畜禽粪肥资源化利用。按照源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,着重推广异位生物发酵床技术,拟新建异位生物发酵床20个,指导和督促已建成的34个异位生物发酵床的正常运转,确保我市畜禽粪肥资源化利用率达到85%。

  二是大力推进畜禽生态化养殖。统筹优化全市畜禽养殖结构,引导规模养殖场和农户向生态养殖转型,着力培育“2家养殖合作社、2个村、50名农户”生态养殖示范典型。

  三是全面推进畜产品质量安全化监管。持续优化“集中屠宰、冷链配送、一体化经营”模式,形成“1个A类+2个B类”定点屠宰场的格局;全面完善从养殖到屠宰的全程化监管机制,落实“红黑榜”、“ 黑名单”制度,加大执法监管力度,全年完成办案10起以上。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图