欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
长阳百里生态牧旅走廊项目完成总规设计勘察
发布时间:2017-12-06 07:05 作者:官守宝 向晶晶 信息来源:长阳土家族自治县畜牧兽医局

  近日,长阳土家族自治县清江生态牧旅走廊项目建设工作领导小组汇同中标业主深圳华旅联合旅游规划顾问有限公司,分赴贺家坪、榔坪、渔峡口、资丘、火烧坪等乡镇就清江生态牧旅走廊项目资源条件、旅游文化、产业发展、项目区内精准扶贫等情况进行了实地调研,感受清江生态牧旅走廊沿线秀丽风光、独特景观、生态环境,感受厚重的历史与灿烂的土家族文化,以“绿色发展、强县富民”的理念对项目进行了规划设计。

  据悉,长阳百里生态牧旅走廊项目将按照“一心”、“一线”、“十支点”、“五片区”打造现代畜牧业生态循环绿色发展基地,形成清江画廊与牧旅走廊有机对接的闭合式全域旅游线路,最大限度地满足大众领略大自然鬼斧神功的造物魅力, 体验土家文化和民俗风情,品尝传统工艺美食,分享味蕾“记忆”,满足人们的“心”需求。项目建成后,预计将为项目区沿线农民每年带来牧旅经济收益约1.04亿元。

  通过牧旅融合发展模式,统筹推进脱贫攻坚工作,同时增加植被覆盖,改良土壤,改善环境,防止水土流失,全力推进生态文明建设,确保“绿色增长”。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图