欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
秭归县杨林桥镇为非洲猪瘟防控志愿者送清凉、鼓干劲
发布时间:2019-07-29 16:53 作者:刘香君 信息来源:秭归县畜牧兽医局

  又是一年三伏天。今年酷暑,由秭归县杨林桥镇的生猪养殖户、饲料经销商、动物经纪人、路长等人组成的非洲猪瘟防控民间服务队员身穿红马甲24小时轮流排班值守,白天顶着骄阳等在路边,晚上在窄小的帐篷里蹲守,对过境的每一个车辆进行检查、消毒,严守辖区进出关卡。

  为切实做好生猪疫情防控服务,杨林桥镇党委副书记、镇长带队到消毒点为志愿者们送去了矿泉水、西瓜、防暑降温药品等物资,为日夜坚守在一线的战士们送“清凉”,鼓干劲。

  值班志愿者秦立贵说,“防控非洲猪瘟是我们必须要做的事情,是全镇人民共同的职责。不管刮风下雨还是出大太阳,我们是志愿者,必须齐心协力,尽心尽力,才能防住猪瘟,有党委政府和我们在一起,我们更有信心保护我们的生猪产业。”截目前,该镇“非防”志愿者已经达到312人。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463