欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
刘洪福检查督导重大动物疫病防控情况 强化重点路段监测排查
发布时间:2019-07-25 09:49 作者:记者 刘玥 信息来源:三峡日报
       7月16日,副市长刘洪福在枝江市、夷陵区检查督导重大动物疫病防控情况。

  重大动物疫病防控事关畜牧产业稳定和人民群众身体健康。刘洪福要求,各地各部门要充分认识当前工作所面临的严峻形势,加强高速公路出口、宜昌边界公路主通道等重点路段的防疫堵疫和监测排查,确保检查不漏一车;要严格落实24小时应急值班制度,加强登记台账的规范化管理;要强化屠宰企业肉品质量安全和疫病风险防控监管,确保人民群众肉食品安全和公共卫生安全;要严格按程序、按规范处置病死猪,严打私屠滥宰、非法贩运病死猪等违法行为,确保按标准对病死猪处置补偿到位。

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463