欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
兴山县举办布病净化技术培训班
发布时间:2019-06-19 15:27 作者:陈红

619日,兴山县布病净化技术培训班在县农业农村局六楼会议室顺利开班,兴山县畜牧技术推广技术员及新型职业农民(肉羊养殖类)参加此次培训,市动物疫病预防控制中心主任王孝忠、副主任赵明出席开班仪式并为学员授课。

此次培训时间为期4天,采取集中理论教学与实地参观学习相结合的方式进行。理论培训主要内容有专业技术讲解、产业政策释疑、半年工作总结、课堂知识测试、净化工作安排等,市动物疫病预防控制中心技术专家分别为学员们讲解了非洲猪瘟防控与布病净化区建设技术要领、牛羊传染病及羊病防治、布病流行病学调查技术及采样监测技术、布病排查监测相关要求及相关注意事项等专业技术知识。理论培训课堂上,授课人员通过播放幻灯片、列举实例来总结全市近2年来布病净化工作的先进经验及存在的问题,并现场就参训学员实际工作中出现的疑惑进行答疑,现场互动频繁,参训学员纷纷表示:此次理论培训中专家解答环节“干货”多多、收获满满,日常疑问均得到满意答复,回去后一定好好应用这些技能技巧,为兴山县布病净化示范区创建贡献自己的一份力量。

开班仪式上,县畜牧兽医局局长胡兆元要求所有参训学员要遵守培训纪律、注意自身安全、学习先进经验、提升专业技能,充分利用他山之石,结合自身发展优势,打造生态特色养殖。他强调,盛夏高温高湿是重大动物疫病高发季节,畜牧兽医从业人员要上下齐心时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴抓好畜禽疫病防控,防止区域性重大动物疫病发生,确保动物及动物产品质量安全,实现全县养殖环境清净无疫。

据悉,此次培训将组织全体学员于620日起赴夷陵区、枝江市、宜都市、长阳县等地开始为期3天的实地参观学习。


主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图