欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
宜昌市动物疫病预防控制中心开展牛规模养殖技术现场培训
发布时间:2019-05-28 14:37 作者:赵明 信息来源:宜昌市动物疫病预防控制中心

  为了进一步提高肉牛养殖水平,助力宜昌牛羊产业发展。2019年5月24日,宜昌市动物疫病预防控制中心在枝江市仙女镇联强农牧专业合作社开展了肉牛规模养殖技术现场培训活动,来自点军区、枝江市的十余名防疫员和养殖户参加了本次活动。

  培训会上,现场讲解了肉牛规模养殖技术、肉牛养殖场生物防控技术、牛场同位生物发酵床技术、牛重大动物疫病防疫技术、牛常见疫病及基本治疗技术等实用技术,现场进行了牛保定、口腔检查、口腔异常情况治疗等操作技术培训。

  参加培训的职业农民学员王永桥等感慨地说,在此次现场培训中学到了很多东西,特别是学到了牛病防治技术(高烧等),都记载在学习笔记本上。通过课堂学习、现场指导,业务水平提升了不少,在村里做防疫员,遇到各类“疑难杂症”,随时在学习微信群提问,通过云上智农app还可以由全国的专家在线解答。希望能带着这些知识和技能,更好地为当地畜牧业健康良性发展服好务,让人民群众吃上放心肉!

  

业务咨询电话:

动物疫病防控:6909426

畜牧生产技术:6909812 产业政策咨询:6909770

兽医政药政、生猪定点屠宰、畜产品质量安全:6909620

值班电话:0717-6909426

值班传真:0717-6909715

办公室电话:0717-6909769

办公室传真:0717-6733463