欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
五峰:严控生猪移动监管 打好非洲猪瘟防控狙击战
发布时间:2019-04-30 16:15 作者:肖发强 信息来源:五峰土家族自治县畜牧兽医局

  为抓好非洲猪瘟防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战,4月28日,五峰土家族自治县畜牧兽医局联合傅家堰乡人民政府举办了傅家堰乡动物经纪人非洲猪瘟防控培训会,共计30名动物经纪人参加会议。

  五峰土家族自治县动物疾病预防控制中心主任罗立波通报了我国非洲猪瘟疫情形势,详细讲解了非洲猪瘟的传播途径、流行病学、发病机理、诊断标准、临床主要症状等知识,并要求动物经纪人提高认识,做好运载工具的消毒等工作。

  五峰土家族自治县动物卫生监督所所长李书红对养殖户养殖台账管理、兽药使用记录、饲料购进台账、病死猪无害化处理台账、检疫申报规范以及针对不主动报告疫情,不配合疫情处置的违法行为等内容做了进一步明确,介绍了移动管控风险和省市县的管控政策。

 

 傅家堰乡分管农业副乡长田海荣对非洲猪瘟防控工作进行再强调,并对傅家堰乡生猪发展提出要求,要求做好群防群控,并要求动物经纪人严格规范生猪调运,打好非洲猪瘟防控狙击战。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图