欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 畜牧生产 > 正文
 
枝江多措并举做好低温阴雨天气畜牧生产应对工作
发布时间:2019-02-22 10:16 作者:王新栋 信息来源:枝江市畜牧兽医局

  春节过后,枝江市持续低温阴雨寡照天气,对畜牧生产造成消极影响。枝江市畜牧兽医局高度重视畜牧生产指导工作,认真落实低温阴雨寡照天气各项应对保障措施,力将恶劣天气对畜牧业生产造成的不良影响控制在最小。

  一是加强组织领导。枝江市畜牧兽医局成立了工作专班,结合我市实际情况制定了低温阴雨寡照天气的应急方案,依托畜禽养殖粪污治理体系,统筹部署防寒抗灾工作,落实防灾抗灾责任制,确保各项防灾措施层层落实到位。

  二是加强宣传引导。组织镇(街道)畜牧兽医中心成立低温阴雨天气防范工作宣传小组,通过微信、QQ、《畜牧科技》以及短信等平台对低温阴雨寡照天气进行宣传预警,开展防灾减灾的措施宣传,发放应急手册一万份,强化群众的灾害防范意识。

  三是强化技术指导。聘请畜牧专家组成技术团队深入农户养殖场、户,进行畜禽养殖业防寒技术指导,从圈舍修缮、饲养管理等各方面加强防寒防潮的应对工作。

  四是加强监管工作。局属各单位和各镇(街道)畜牧兽医中心加强了饲料、疫苗和动物产品等应急物资的储备和监管,确保灾情发生时,能及时有序的发放应急物资,为灾后恢复提供物资保障。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图