欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
​严防严控守住卡口 不让非洲猪瘟进入五峰
发布时间:2018-11-16 10:49 作者:向洲

    11月9日,五峰就非洲猪瘟防控工作召开会议,对全县非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署、再落实。县长万红参加会议。
 

    记者从会上获悉,截至11月7日,全国17个省(市、区)的37个地市已经发生60起非洲猪瘟疫情,全国已累计扑杀生猪47万多头。11月7日,我省黄冈市罗田县发现非洲猪瘟疫情。11月8日,与五峰县接壤的湖南省常德市再发生一起非洲猪瘟疫情。
   
目前,五峰县已完成对18356个养猪场(户),合计186253头次猪的排查。未发现临床类似猪瘟症状且治疗效果不良或不明原因大量死亡的生猪。同时为应对外部疫情蔓延至我县,在与湖南接壤的四个乡镇,设立了10个临时检查消毒点。
   
万红指出,各级各部门要充分认识非洲猪瘟防控形势的严峻性和艰巨性,以对人民生命、财产高度负责的精神,重视非洲猪瘟防控工作,克服麻痹思想和侥幸心理,以严肃的工作态度,扎实做好防控工作,力争全县不发生非洲猪瘟疫情。
   
县委常委、副县长马国杰参加会议。

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图