欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市畜牧兽医中心

http://xmsy.yichang.gov.cn

首 页 机构设置 政策法规 畜牧生产 疫病防控 质量安全 科技推广 服务指南 网上审批
您当前的位置:首页
> 疫病防控 > 正文
 
枝江市副市长姚迎九督查全市非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-11-08 11:37 作者:张俊俊

117日,枝江市副市长姚迎九带领畜牧、食药、工商、交通、公安、城管等相关部门负责人,督查和指导全市非洲猪瘟防控工作,结合部门职责,对非洲猪瘟防控进行再动员、再部署、再落实。

姚迎九一行从江口动物检疫申报点,到七星台镇万城桥头公安检查站,到部分生猪养殖场、户,实地了解、调查生猪及产品调运情况、检查消毒情况、应急值守情况和后勤保障情况,以及严禁泔水喂猪落实情况。

结合各部门关于做好非洲猪瘟防控的工作汇报,姚市长对今后非洲猪瘟防控工作提出了六点意见:一是要提高思想认识,非洲猪瘟危害性极大,作为全国生猪调出大县,我市非洲猪瘟防控形势严峻、任务艰巨、责任重大,要充分认识非洲猪瘟防控工作对保供给和保增收的重大意义。二是要加强宣传引导,加大对养殖户、动物经纪人、肉品经营人员非洲猪瘟防控知识的宣传,引导他们提高其自主防范意识,营造群防群控的良好氛围。三是要加大疫情排查,对养殖场、交易市场、屠宰场、病死猪无害化处理厂、集贸市场实行全覆盖清理排查,实施日报告制度,发现可疑情况及时报告。四是要全面泔水禁喂,加强生猪养殖场巡查力度,严禁泔水喂猪,做好食堂和餐饮企业与泔水处理企业的衔接,保证泔水无害化处理。五是要做好源头管控,在重要交通道口设置检查消毒点,严格24小时值班制度和领导带班制度,对过往运输生猪及生猪产品的车辆查证验物并严格消毒。六是要强化联合执法,畜牧、公安、食药、工商等部门加强协调配合,依法取缔不合格生猪定点屠宰场,严厉打击私屠滥宰和经营销售“白条肉”等违法行为,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。
 

主办:宜昌市畜牧兽医中心

地址:湖北省宜昌市珍珠路51号

电话:0717-6909769 传真:0717-6909715 6733463

站点地图